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冬のベリーとココナッツのスムージー

 

2020年12月10日掲載

一年中ベリーが手に入るこのスムージーは、生でも冷凍でも、いつでも作ることができる。 フルーツはラズベリーやブルーベリー、ブラックベリー(通常は冬の間は冷凍される)でもOK。 カロリーも健康面でもほとんど変わりはない。

グルテン不耐症の方は、朝食や午前中のおやつに最適です。

分量:スムージー1杯分
準備時間:2分
調理時間:該当なし
食習慣:ベジタリアン, グルテンフリー

材料

無糖ココナッツミルクまたはオートミルク 200ml

2%低脂肪ギリシャヨーグルト 60g

乾燥ココナッツ 大さじ1杯

チアシード 5グラム

殻をむいたイチゴ(生または冷凍)150グラム

レッドチェリー(皮をむいたもの) 140グラム

冷凍バナナ(小1/2本

氷(お好みで

作り方

  1. すべての材料を少しずつ電動ミキサーに入れる。 目安としては、液体を最初に入れ、凍ったものを最後に入れ、他のものはその間に入れる。 なめらかになるまで混ぜる。
  2. お好みで氷を加えて出来上がり!
  3. 自分以外の人数分を作る場合は、材料を2倍、3倍、4倍にすればよい。 ミキサーの容量を確認しておかないと、調理台の上にこぼれる可能性がある。 一度にまとめて作るのがベスト。
  4. スムージーをすぐに飲まない場合は、蓋をして冷蔵庫に入れ、準備ができたらよく振ってかき混ぜてから飲もう。

スムージー1杯あたり:カロリー310Kcal、炭水化物44g、脂質12g、タンパク質11g、 食物繊維11g


文:ベヴ・ウォルトン

フードライター、栄養士、管理栄養士

35年以上のシェフで、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康、栄養の経験がある。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全版書籍のゴーストライティングの両方で10年以上執筆している。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織と仕事をしている。 作成したレシピの高品質な写真も撮ることができる。 文章を書くタスクが大きすぎることはなく、上記を専門としているが、あなたが私に投げるどんなトピックについても書くことができる。 フードライター・ギルドのメンバー。

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