2020年12月10日掲載
一年中ベリーが手に入るこのスムージーは、生でも冷凍でも、いつでも作ることができる。 フルーツはラズベリーやブルーベリー、ブラックベリー(通常は冬の間は冷凍される)でもOK。 カロリーも健康面でもほとんど変わりはない。
グルテン不耐症の方は、朝食や午前中のおやつに最適です。
分量:スムージー1杯分
準備時間:2分
調理時間:該当なし
食習慣:ベジタリアン, グルテンフリー
無糖ココナッツミルクまたはオートミルク 200ml
2%低脂肪ギリシャヨーグルト 60g
乾燥ココナッツ 大さじ1杯
チアシード 5グラム
殻をむいたイチゴ(生または冷凍)150グラム
レッドチェリー(皮をむいたもの) 140グラム
冷凍バナナ(小1/2本
氷(お好みで
スムージー1杯あたり:カロリー310Kcal、炭水化物44g、脂質12g、タンパク質11g、 食物繊維11g
フードライター、栄養士、管理栄養士
35年以上のシェフで、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康、栄養の経験がある。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全版書籍のゴーストライティングの両方で10年以上執筆している。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織と仕事をしている。 作成したレシピの高品質な写真も撮ることができる。 文章を書くタスクが大きすぎることはなく、上記を専門としているが、あなたが私に投げるどんなトピックについても書くことができる。 フードライター・ギルドのメンバー。