小麦は世界で最も広く栽培され、広く取引されている食用作物である。 毎年、世界中の2億ヘクタールで7億トン以上の小麦が栽培されている。
小麦には何が含まれているのか? 答え:たくさん パンだけでなく、驚くようなスーパーマーケットの棚にも小麦は並んでいる。 小麦や小麦抽出物は、以下のようなものにも含まれている:
小麦エキスは、多くの食品添加物にも含まれている:
小麦は穀物であり、食用に栽培される草の粒である。 小麦の穀粒は、実際には「カリオプシス」と 呼ばれる果実の一種である。
歴史学者や考古学者は、紀元前9000年前の新石器時代の近東の農民が最初に注目した品種として、エマーとアインコーンの2つの野生種を同定している。 農民は収穫や植え替えのために、粒が厚く茎が丈夫な個体を好んだため、家畜化はゆっくりと進んだ。 栽培された小麦は徐々に変化し、野生種とは生物学的に異なるものとなった。
小麦は世界で最も広く食べられている食品のひとつであるため、小麦不耐症が比較的一般的な問題であると聞いても驚かないかもしれない。 小麦の消化が困難な人は、以下のような症状を経験するかもしれない:
小麦不耐症には3つの関連疾患があるため、混乱が生じることがある:
小麦を含む食品を食べた後、頻繁に不快感を感じる場合は、小麦不耐症の可能性を考慮する必要があります。 しかし、小麦が原因ではなく、食事に含まれる他の食材の一つであると確信することは必ずしも容易ではありません。
一時的な除去食が有効かもしれない。 候補となる食品を1日か2日、食事からすべて除去し、その後1つずつ戻していく。
しかし、除去食は慎重に行う必要があり、もちろん何日も、あるいは何週間も食事を制限することになる。 完全な過敏性テストは、 より迅速で簡単な解決策かもしれない。 結果は、あなたが本当に小麦不耐性であるかどうかを明らかにし、あなたの食事を最適化し、より早く、より良い気分になることができます。
レディング大学で栄養科学、栄養科学学士号を取得し、現在、あらゆる種類の料理、食事計画、レシピ開発、健康、栄養において35年以上の経験を持つ。 10年以上にわたり、雑誌やウェブサイトで執筆しているほか、電子書籍、Kindle、完全出版本のゴーストライターとしても活躍している。 また、フードライター協会の会員でもある。