Australia's Highest Rated Food Intolerance Test

小麦を含む食品とは?

 

小麦は世界で最も広く栽培され、広く取引されている食用作物である。 毎年、世界中の2億ヘクタールで7億トン以上の小麦が栽培されている。

小麦には何が含まれているのか? 答え:たくさん パンだけでなく、驚くようなスーパーマーケットの棚にも小麦は並んでいる。 小麦や小麦抽出物は、以下のようなものにも含まれている:

  • 朝食用シリアル
  • 焼き菓子-ケーキ、クッキー、ビスケット、クラッカー、マフィンなど
  • ソースや調味料-醤油、グレービーソース、ケチャップ、ウスターソースなど
  • アイスクリーム、アイスクリーム・コーン
  • ビール
  • パスタ
  • 麺類
  • 餃子
  • 加工肉(ホットドッグなど
  • ベジタリアンのための代用魚介類

小麦エキスは、多くの食品添加物にも含まれている:

  • グルタミン酸ナトリウム-風味調味料として広く使用されている。
  • 加水分解植物性タンパク質 - 缶詰のスープなどに、肉のようなスープのような食感を与える。
  • 食品デンプン
  • 植物性ガム-これは増粘剤である。

小麦は穀物であり、食用に栽培される草の粒である。 小麦の穀粒は、実際には「カリオプシス」と 呼ばれる果実の一種である。

歴史学者や考古学者は、紀元前9000年前の新石器時代の近東の農民が最初に注目した品種として、エマーとアインコーンの2つの野生種を同定している。 農民は収穫や植え替えのために、粒が厚く茎が丈夫な個体を好んだため、家畜化はゆっくりと進んだ。 栽培された小麦は徐々に変化し、野生種とは生物学的に異なるものとなった。

小麦への不耐性

小麦は世界で最も広く食べられている食品のひとつであるため、小麦不耐症が比較的一般的な問題であると聞いても驚かないかもしれない。 小麦の消化が困難な人は、以下のような症状を経験するかもしれない:

  • 頭痛
  • 発疹、湿疹、皮膚のかゆみ
  • 関節痛
  • 呼吸障害
  • 不釣り合いな疲労感

小麦不耐症には3つの関連疾患があるため、混乱が生じることがある:

  1. グルテン不耐症は、 同じような症状を引き起こすが、その名が示すように、小麦だけでなく他の穀物にも含まれる高密度のタンパク質であるグルテンに特異的に誘発される。 そのため、小麦不耐症の人は、大麦やライ麦を食べても問題がないことが多い
  2. 一方 小麦アレルギーは 消化器系ではなく免疫系が関与しているため、小麦不耐症と症状が重なることが多いが、アレルギー反応がより重篤になることがあり、時には医学的介入が必要になることもある。
  3. セリアック病は グルテンに対する異常な反応によって小腸の粘膜が傷害される自己免疫疾患である。 この病気は重篤で、通常、生涯にわたる疾患であり、慎重な食事療法と医学的管理が必要である

小麦不耐症の可能性がある場合の対処法

小麦を含む食品を食べた後、頻繁に不快感を感じる場合は、小麦不耐症の可能性を考慮する必要があります。 しかし、小麦が原因ではなく、食事に含まれる他の食材の一つであると確信することは必ずしも容易ではありません。

一時的な除去食が有効かもしれない。 候補となる食品を1日か2日、食事からすべて除去し、その後1つずつ戻していく。

しかし、除去食は慎重に行う必要があり、もちろん何日も、あるいは何週間も食事を制限することになる。 完全な過敏性テストは より迅速で簡単な解決策かもしれない。 結果は、あなたが本当に小麦不耐性であるかどうかを明らかにし、あなたの食事を最適化し、より早く、より良い気分になることができます。



によって書かれた ベヴ-ウォルトン、 BSc栄養科学

レディング大学で栄養科学、栄養科学学士号を取得し、現在、あらゆる種類の料理、食事計画、レシピ開発、健康、栄養において35年以上の経験を持つ。 10年以上にわたり、雑誌やウェブサイトで執筆しているほか、電子書籍、Kindle、完全出版本のゴーストライターとしても活躍している。 また、フードライター協会の会員でもある。

Bev Walton | University of Reading BSc Nutritional Science, Nutrition Sciences