2020年12月2日発行
除去食とは、特定の食品や食材を極端に制限したり、避けたりした後、徐々にそれらを再開し、症状の変化を観察する食事療法です。 数週間、これらの食品を避けることで、健康状態に何らかの変化があるかどうかを確認し、体を休ませた後、それらを再び取り入れたときの変化を観察することが目的です。 食品不耐性の症状でお悩みの方は、除去食の開始を検討されたことがあるかもしれません。
食物不耐症(食物過敏症とも呼ばれる)は、ガス、腹部膨満感、痛みなど、主に胃腸の症状を引き起こし、頭痛や皮膚のかゆみを引き起こすこともあります。 不耐症はよくても厄介なものですが、恥ずかしいものでもあり、生活の質を妨げることもあります。
しかし、どんな食べ物や食材に過敏に反応するのかを知るのは難しいことです。 そのため、除去食は文字通り試行錯誤が必要で、時間がかかるという問題があります。 また、長期間にわたって全食品群を除去すると、重要な栄養素が不足する恐れがあります。
理想を言えば、除去食は栄養士や管理栄養士の指導のもとで行うべきだと言う医師もいるが、そんな人はなかなかいない。
そこで、私たちの出番です!私たちの食物 不耐性検査キットは、 簡単な毛髪サンプルで何百種類もの食品や原材料を検査し、どの食品に高感受性、または中程度に過敏なのか、どの食品なら不快な症状が 出ないのかを教えてくれます。
例えば、グルテン不耐性だと勘違いして、パンやパスタを抜いているかもしれませんが、実はサンドイッチのチーズやボロネーゼのチーズが乳糖アレルギーの原因かもしれません。
検査キットをご注文いただくと、あなたの「食べてはいけないリスト」と「食べてもいいリスト」にあるすべての食品と食材を提供します。 私たちは皆、個人差があるので、検査結果はあなただけのものになります。 それだけでなく、除去食を安全に実行するためのアドバイスやヒントも提供します。
例えば、トマト、タマネギ、ニンニクを数週間除去した後、症状が軽減したり、完全に消失した場合は、これらの食品に対する不耐症である可能性があります。 その後、徐々にこれらの食品を再投入し、症状が再発した場合は、これらの食品が原因であることを確信することができます。 その後、ご希望であれば、これらの食品を食事から完全に除外することもできます。
除去食を成功させる鍵は、結果が混乱しないように、一度に小グループの食品を除去することです。 今すぐ検査キットを注文して、不快な症状を引き起こしている可能性のある食品を発見する旅を始めましょう。
フードライター、栄養士、管理栄養士
あらゆる料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の分野で35年以上の経験を持つシェフ。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全版書籍のゴーストライティングの両方で10年以上執筆しています。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職内の組織で働く。 私はまた、作成したレシピの高品質の写真を撮ることができます。 どんなライティングタスクが大きすぎることはありません、私は上記の専門としていますが、私はあなたが私に投げるどんなトピックについて書くことができます。 フードライターのギルドのメンバー。