Australia's Highest Rated Food Intolerance Test

ビタミンを最も多く含む食品

 

ビタミンは、私たちの体の正常な成長と発育を助けます。 ビタミンを十分に摂取する最善の方法は、様々な食品をバランスよく食べることです。 様々なビタミンとその働きを知ることで、必要なビタミンを十分に摂取することができます。 ビタミンを含む食品には様々なものがありますが、主なものを以下に挙げてみました。

水溶性ビタミン

ビタミンB群

オーツ麦、全粒小麦、ライ麦、そば、玄米、 ビール酵母、ピーナッツ、マッシュルーム、きな粉と大豆、スプリットピー、ピーカン、ひまわりの種、レンズ豆、カシューナッツ、ひよこ豆、ブロッコリー、ヘーゼルナッツ、ピーマン

B12

カキ、ムール貝、ホタテ貝、レバー、サバ、マグロ、サケ、イワシ、カニ、牛肉、卵、ヨーグルト、スイスチーズ、強化製品

ビタミンC

赤ピーマン、グアバ、ケール、キウイ、ブロッコリー、芽キャベツ、イチゴ、ラズベリー、ブラックベリー、ブルーベリー、オレンジ、トマト、エンドウ豆、マンジェ、パパイヤ、マンゴー、パイナップル、メロン

脂肪溶解性ビタミン

ビタミンA(レチノール)

レバー、牛肉、羊肉、タラ肝油、サバ、サケ、マグロ、パテ、ヤギのチーズ、卵、チェダーチーズ、クリームチーズ、バター、ヤギのチーズ

ベータカロテン (ビタミンAの前駆体)

サツマイモ、ニンジン、ケール、ホウレンソウ、コラード、スイスチャード、パクチー、バターナッツカボチャ、カボチャ、コスレタス、ロメインレタス、マンゴー、ドライアプリコット、プルーン、モモ、メロン、赤ピーマン、マグロ、サバ、バター

ビタミンD

サーモン、マス、メカジキ、サバ、マグロ、バターミルク、一部のヨーグルト、マッシュルーム、卵、強化製品

ビタミンE

ほうれん草、ケール、ブロッコリー、スイスチャード、カブ菜、コラード、アボカド、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、ひまわりの種、エビ、ザリガニ、サーモン、スモークサーモン、メカジキ、ニシン、マス、オリーブオイル、ひまわり油、サツマイモ、カボチャ、キウイ、マンゴー、モモ、ネクタリン、アプリコット、グアバ、ラズベリー、ブラックベリー

ビタミンK

ケール、ホウレンソウ、マスタードグリーン、スプリングオニオン、クレス、バジル、タイム、コリアンダー、セージ、パセリ、芽キャベツ、チリパウダー、パプリカ、フェンネル、リーキ



ベヴ・ウォルトン(栄養科学学士)著

レディング大学で栄養科学学士号を取得し、35年以上にわたり、あらゆる料理、食事計画、レシピ開発、健康、栄養に携わってきました。 10年以上にわたり、雑誌やウェブサイトで執筆しているほか、電子書籍、Kindle、完全版書籍のゴーストライターとしても活躍しています。 また、フードライター協会の会員でもあります。

Bev Walton | University of Reading BSc Nutritional Science, Nutrition Sciences