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香ばしいポテト・シチュー

 

2021年1月8日掲載

じゃがいも料理は退屈なものではありません!これは、家にある食材を使い、じゃがいもを少し加えるだけでできる、とても経済的な料理です。 お好みで、さつまいもやカボチャを代用しても、栄養価はあまり変わらず、経済的です。

4人分

準備時間:10分

調理時間: 35分

食事:ベジタリアン

材料

エクストラバージンオリーブオイル15ml

ベビーポテト350グラム(水気を切り、4等分に切る

レッドキドニービーンズ240グラム(水気を切る

水切りしたスイートコーン 100グラム

トマト缶詰400グラム

ニンニク(みじん切り)4片分

トマトピューレ 大さじ2

赤パプリカ(種を取り、ざく切り) 大1個

みじん切りの白タマネギ 1個

カイエンペッパー 2tsp

ウスターソース 大さじ3(ビーガンにしたい場合は除く)

海塩 少々

飾り用のほうれん草またはみじん切りのチャイブ 適量

作り方

  1. 焦げ付かない大きなフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。
  2. 玉ねぎとにんにくを加え、3分ほど炒める(またはしんなりするまで)。 中火にする。
  3. トマトピューレを加えてさっと混ぜ、残りの野菜、カイエンペッパー、ウスターソース、海塩を加える。
  4. 沸騰したら蓋をし、野菜に火が通るまで約20分煮る(時々かき混ぜる)。
  5. 蓋をして火を弱め、さらに10分ほど煮る。 この間に味をみて、必要ならソースや塩などを足す。
  6. すぐに大きな器に盛り、サワードウブレッド(お好みで)を添えれば、ボリューム満点の一品に! 付け合わせにほうれん草の葉を散らすか、みじん切りのチャイブを散らす。

1人分:213Kcal、炭水化物41g、脂質4.8g、タンパク質8g、食物繊維6.6g


文:ベヴ・ウォルトン

フードライター、栄養士、管理栄養士

35年以上のシェフで、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の経験があります。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全出版本のゴーストライティングの両方で10年以上執筆しています。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織と仕事をしています。 作成したレシピの高品質な写真を撮ることもできます。 どんな執筆タスクも大きすぎることはありません。上記を専門としていますが、どんなトピックでも書くことができます。 フードライター・ギルドのメンバー。

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