2021年1月8日掲載
じゃがいも料理は退屈なものではありません!これは、家にある食材を使い、じゃがいもを少し加えるだけでできる、とても経済的な料理です。 お好みで、さつまいもやカボチャを代用しても、栄養価はあまり変わらず、経済的です。
4人分
準備時間:10分
調理時間: 35分
食事:ベジタリアン
エクストラバージンオリーブオイル15ml
ベビーポテト350グラム(水気を切り、4等分に切る
レッドキドニービーンズ240グラム(水気を切る
水切りしたスイートコーン 100グラム
トマト缶詰400グラム
ニンニク(みじん切り)4片分
トマトピューレ 大さじ2
赤パプリカ(種を取り、ざく切り) 大1個
みじん切りの白タマネギ 1個
カイエンペッパー 2tsp
ウスターソース 大さじ3(ビーガンにしたい場合は除く)
海塩 少々
飾り用のほうれん草またはみじん切りのチャイブ 適量
1人分:213Kcal、炭水化物41g、脂質4.8g、タンパク質8g、食物繊維6.6g
フードライター、栄養士、管理栄養士
35年以上のシェフで、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の経験があります。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全出版本のゴーストライティングの両方で10年以上執筆しています。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織と仕事をしています。 作成したレシピの高品質な写真を撮ることもできます。 どんな執筆タスクも大きすぎることはありません。上記を専門としていますが、どんなトピックでも書くことができます。 フードライター・ギルドのメンバー。