Australia's Highest Rated Food Intolerance Test

パワーグリーンスーパースムージー

 

2021年2月6日発行

葉物野菜はビタミンとミネラルの宝庫で、ほうれん草は「スーパーフード」のひとつと言われています。 野菜のスムージーにはやはり少し甘みが必要で、これはキウイとパイナップルが提供してくれます。 牛乳を無糖のフルーツジュースに代えることもできますが、スムージーはそれほど濃くなりません。

分量: スムージー1杯分

準備時間:2分

調理時間:該当なし

食事:ベジタリアン、グルテンフリー

材料

無糖のアーモンドミルク、ヘーゼルミルク、またはココナッツミルク 200ml

生ハチミツ(他のハチミツより好ましい)1tsp

低脂肪ギリシャヨーグルト80グラム

ベビーほうれん草 30グラム

皮をむいたキウイフルーツ 1個

亜麻仁 5グラム

冷凍パイナップル 100グラム

バナナ小1/2本(冷凍

氷(お好みで

作り方

  1. すべての材料を少しずつ電動ミキサーに入れる。 目安としては、液体を最初に入れ、凍らせたものを最後に入れ、他のものはその間に入れる。 なめらかになるまで混ぜる。
  2. お好みで氷を加えて出来上がり!
  3. すぐに飲まない場合は、飲み頃まで蓋をして冷蔵庫に入れておく。 よく振ってかき混ぜる!グラスにキウイやパイナップルを飾る。

ヒント: スムージー・ロリーやスムージー・アイスクリームはいかがですか? スムージー・ロリーを買ってきて、スムージーを凍らせるのはいいアイデアです。 子どもたちが喜ぶこと間違いなし!または、アイスクリームのように凍らせて、冷凍庫から出してもう一度混ぜ、氷の結晶を取り除くこともできます。 野菜を食べさせるには、ロリーの中に隠すのがいい方法です!

スムージー1杯:カロリー307Kcal、炭水化物54g、脂質5g、タンパク質14g、

食物繊維 8g


文:ベヴ・ウォルトン

フードライター、栄養士、管理栄養士

あらゆる料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の分野で35年以上の経験を持つシェフ。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全版書籍のゴーストライティングの両方で10年以上執筆している。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織と仕事をしている。 作成したレシピの高品質な写真を撮ることもできる。 どんな執筆タスクも大きすぎることはなく、上記を専門としているが、あなたが私に投げるどんなトピックについても書くことができる。 フードライター・ギルドのメンバー。

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