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トマトとアンチョビとローズマリーのソースパスタ

 

アンチョビを使うことで、ほのかな塩味と香ばしさが加わり、心臓に良いオメガ3脂肪酸も摂取できる。

人分:4~6人分

調理時間: 下ごしらえ10分、調理40分

材料

  • オリーブオイル 大さじ3
  • バター 30g
  • アンチョビのオイル漬け 小1缶(水気を切る
  • ローズマリー(葉のみ、みじん切り) 1枝
  • 皮をむいたプラムトマト缶 800g
  • パルメザンチーズ 75グラム
  • 生クリーム 大さじ1(お好みで)
  • パスタ(ペンネ、フジッリ、スパゲッティ、ブカティーニ) 500g

作り方

  1. 厚手のフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、中弱火で溶かす。 アンチョビとローズマリーを加え、アンチョビがオイルとバターに溶けるまでつぶす。
  2. トマトは缶のままハサミで切り、フライパンに加え、スプーンでつぶしながらさらにほぐす。 沸騰しそうになったら火を弱め、ソースがとろりと濃厚になるまで静かに煮る(約30分)。
  3. その間に、パスタを塩を加えたたっぷりの熱湯で、パックの説明書に従って茹で、水気を切る。
  4. 茹で上がったら、パルメザンチーズの3分の2をソースに加え、お好みで生クリームを少々加える。
  5. パスタをソースに加え、残りのパルメザンチーズを振りかける。



ベヴ・ウォルトン(栄養科学学士)著

私はレディング大学で栄養科学学士号を取得し、現在、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の分野で35年以上の経験を持っています。 私は10年以上にわたり、雑誌やウェブサイトのために書いているだけでなく、電子書籍、Kindleや完全に出版された書籍のゴーストライティングをしています。 私はまた、フードライターのギルドの誇りに思っているメンバーです。

Bev Walton | University of Reading BSc Nutritional Science, Nutrition Sciences