2020年11月5日掲載
サーモンは抗酸化物質をはじめ、多くのビタミンやミネラルを含む素晴らしい魚だ。 その最大の特徴は、心臓の健康を促進するオメガ3脂肪酸を多く含むことだろう。 このレシピは極東スタイルに近く、非常においしい。
分量: 切り身4枚
準備時間: 35分
調理 時間: 15~20分
休憩時間: なし
食事: ベジタリアン、グルテンフリー
骨を取り除いた鮭の切り身4切れ(1切れ約90~100g
醤油 250ml
はちみつ 75ml
レモン汁または酢 大さじ2杯
新生姜(皮をむいてスライスしたもの)2cm1片分
ニンニク3片(つぶす
ネギ(薄切り) 2本
ゴマ 大さじ1
パクチーやチンゲンサイの炒め物と一緒に食べると、とてもヘルシーになります。
切り身1枚あたり:カロリー264Kcal、タンパク質24g、炭水化物8g、食物繊維2g、脂質14g
フードライター、栄養士、管理栄養士
35年以上のシェフで、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の経験があります。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全出版本のゴーストライティングの両方で10年以上執筆しています。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織で仕事をしています。 作成したレシピの高品質な写真も撮ることができます。 どんなライティング・タスクも大きすぎず、上記を専門としていますが、どんなトピックでも書くことができます。 フードライター・ギルドのメンバー。