2020年12月14日掲載
このレシピは秋冬の強い味方!野菜が豊富で、スパイシーで体を温める風味があり、「残った」野菜と一緒にまとめて作って冷凍しておけば、寒い日や雨の日、雪の日の後でも、素早く健康的なランチや夕食の一品ができあがる。 簡単で経済的。 伝統的なハンガリー料理で、いろいろな作り方があるが、これは私たちのお気に入り。
4人分
準備時間: 15分
調理時間: 25分
食事:ベジタリアン/ヴィーガン
オリーブオイル 大さじ1½杯
にんにく 2片(つぶす
ブラウンオニオン 2個(さいの目切り
ニンジン 3本(マッチ棒切り、またはさいの目切り
ジャガイモ(中~大) 3個(さいの目切り
キャベツ(千切り)¼個
野菜ブイヨン 2リットル
トマト缶 600グラム
トマトペースト 大さじ2
パセリ(みじん切り) 適量
スモークパプリカ 大さじ1(山盛り
ボルロッティ豆またはライマ豆 200グラム
塩(お好みで
1人分:397Kcal、炭水化物48g、脂質9g、タンパク質56g、食物繊維8g
フードライター、栄養士、管理栄養士
あらゆる料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の分野で35年以上の経験を持つシェフ。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全版書籍のゴーストライティングの両方で10年以上執筆している。 栄養学と栄養学の学位を持ち、レストランや医療関係の組織と仕事をしている。 作成したレシピの高品質な写真も撮ることができる。 文章を書くのに大きすぎる仕事はなく、上記を専門としているが、どんなトピックでも書くことができる。 フードライター・ギルドのメンバー。