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お気に入りのヴィーガン・グーラッシュ・スープ

 

2020年12月14日掲載

このレシピは秋冬の強い味方!野菜が豊富で、スパイシーで体を温める風味があり、「残った」野菜と一緒にまとめて作って冷凍しておけば、寒い日や雨の日、雪の日の後でも、素早く健康的なランチや夕食の一品ができあがる。 簡単で経済的。 伝統的なハンガリー料理で、いろいろな作り方があるが、これは私たちのお気に入り。

4人分

準備時間: 15分

調理時間: 25分

食事:ベジタリアン/ヴィーガン

材料

オリーブオイル 大さじ1½杯

にんにく 2片(つぶす

ブラウンオニオン 2個(さいの目切り

ニンジン 3本(マッチ棒切り、またはさいの目切り

ジャガイモ(中~大) 3個(さいの目切り

キャベツ(千切り)¼個

野菜ブイヨン 2リットル

トマト缶 600グラム

トマトペースト 大さじ2

パセリ(みじん切り) 適量

スモークパプリカ 大さじ1(山盛り

ボルロッティ豆またはライマ豆 200グラム

塩(お好みで

作り方

  1. 大きな鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。
  2. 角切りにしたジャガイモとニンジンを加え、少しカラメル色になって柔らかくなるまでよくかき混ぜる。
  3. 15分後、千切りにしたキャベツを加え、パプリカと塩で味を調える。
  4. 最後に豆を加え、よく混ぜる。
  5. 器に盛り、パセリをふりかけ、カリカリのパンか温かいヴィーガンピッタパンを添える。

1人分:397Kcal、炭水化物48g、脂質9g、タンパク質56g、食物繊維8g


文:ベヴ・ウォルトン

フードライター、栄養士、管理栄養士

あらゆる料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の分野で35年以上の経験を持つシェフ。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全版書籍のゴーストライティングの両方で10年以上執筆している。 栄養学と栄養学の学位を持ち、レストランや医療関係の組織と仕事をしている。 作成したレシピの高品質な写真も撮ることができる。 文章を書くのに大きすぎる仕事はなく、上記を専門としているが、どんなトピックでも書くことができる。 フードライター・ギルドのメンバー。

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