Australia's Highest Rated Food Intolerance Test

マルチシード グルテンフリーブレッド

 

2020年10月22日発行

グルテンフリーのおいしいパンをぜひお試しください。 チーズ、コールドミート、サラダ、甘いトッピングなど、どんな付け合わせにもぴったりです。 このパンは冷凍保存がきくので、早めに作って冷凍庫に常備しておきましょう!

20枚分

準備時間:40分

調理時間: 45分

休息時間:90分

食事:ベジタリアン、グルテンフリー

材料

片栗粉 150g / 1カップ
コーンフラワー 150g / 1カップ
米粉 50g / 2オンス
サイリウムハスクパウダー15グラム/1/2オンス
アマニ 50g / 2オンス
カボチャの種 50g / 2 oz
ひまわりの種 50g / 2オンス
速効イースト 7g / ¼ oz 小袋
卵白大2個
塩 5g / 1/5 oz
ブラウンシュガー 10g
糖蜜または黒トレクル 30g / 1 oz
リンゴ酢 20ml
仕上げ用の種(お好みで
オリーブオイルまたはその他のオイル(ベーキング用

作り方

  1. グルテンフリーのパンは金属にくっつくことがある。
  2. 大きなボウルに片栗粉、コーンフラワー、米粉、サイリウムハスク、種を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 別の大きなボウルに350gのぬるま湯とイーストを入れ、溶けるまでかき混ぜる。 卵白と塩を泡立つまで入れ、砂糖、糖蜜、酢をまんべんなく混ぜる。
  4. 15~20秒間、乾いた材料を液体とよく混ぜ合わせ、サイリウムと亜麻仁が水分を吸収し、少しとろみがつくまで10分間放置する。
  5. 混ぜ合わせたものを型に流し入れ、余分な種(私たちは大小の種を混ぜるのが好き)を振りかけ、ゆるく蓋をして、暖かい場所で約90分、またはほぼ2倍の大きさになるまで寝かせる!
  6. オーブンを220℃に熱し、パンの上面に軽く水をスプレーし、上面が色づくまで30分焼く。
  7. オーブンの扉を開け、パンの上面に薄くまんべんなく丁寧に油を塗り、扉を閉め、200℃に下げてさらに15分焼く。
  8. オーブンから取り出し、熱い油が底に溜まっている可能性があるので、注意深く型からローフを持ち上げ、冷めるまで金網の上に置いてからスライスする。

1枚あたり
カロリー:123kcal
炭水化物:19.2g
脂肪:4.4g
タンパク質:2.2g
繊維:2.1g


文:ベヴ・ウォルトン

フードライター、栄養士、管理栄養士

35年以上のシェフで、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の経験があります。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全出版本のゴーストライティングの両方で10年以上執筆しています。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織で働くことができます。 また、作成したレシピの高品質の写真を撮ることができます。 どんなライティングタスクも大きすぎることはありませんし、私は上記を専門としていますが、私はあなたが私に投げるどんなトピックについて書くことができます。 フードライターのギルドのメンバー。

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