卵には結合作用があり、発酵性炭水化物が少ないため、腸を刺激せず、腸内バランスを良好なレベルに戻してくれる。
乳製品を摂り過ぎないことは重要だが、たまに卵を食べたり、チーズをかじったりしても、ガスの症状を引き起こすことはないはずだ。
このレシピには、20cm/8インチの鋳鉄製スキレット、またはコンロとオーブンで使える焦げ付き防止のスキレットが必要です。
2人分
準備時間:10分
調理時間: 20~25分
材料
オリーブオイル(油引き用
卵 5個
脱脂粉乳または水 100ml
長ネギ 2本(みじん切り
アスパラガス 6本(みじん切り
ニンニク 1片(みじん切りまたはつぶす
冷凍エンドウ豆 小2つかみ
バジル(ちぎる) 15グラム
塩と挽きたての胡椒 適量
赤唐辛子 少々
作り方
ヒント
サワードウブレッドを少し添えるとよりボリュームが出ますが、サワードウブレッドでも膨満感やガスが出る人もいます。
私はレディング大学で栄養科学、栄養科学学士号を取得し、現在、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の分野で35年以上の経験を持っています。 私は雑誌やウェブサイトのために10年以上書いているだけでなく、電子書籍、Kindleや完全に出版された書籍のゴーストライティングをしています。 私はまた、フードライターのギルドの誇りメンバーです。