Australia's Highest Rated Food Intolerance Test

緑黄色野菜のフリッタータ

 

卵には結合作用があり、発酵性炭水化物が少ないため、腸を刺激せず、腸内バランスを良好なレベルに戻してくれる。

乳製品を摂り過ぎないことは重要だが、たまに卵を食べたり、チーズをかじったりしても、ガスの症状を引き起こすことはないはずだ。

このレシピには、20cm/8インチの鋳鉄製スキレット、またはコンロとオーブンで使える焦げ付き防止のスキレットが必要です。

2人分

準備時間:10分

調理時間: 20~25分

材料

オリーブオイル(油引き用

卵 5個

脱脂粉乳または水 100ml

長ネギ 2本(みじん切り

アスパラガス 6本(みじん切り

ニンニク 1片(みじん切りまたはつぶす

冷凍エンドウ豆 小2つかみ

バジル(ちぎる) 15グラム

塩と挽きたての胡椒 適量

赤唐辛子 少々

作り方

  1. オーブンを185℃に設定する。
  2. スキレットにオリーブオイルを少量しみこませ、ネギ、ニンニク、アスパラガスの穂先を入れ、焦がさないように2~3分焼く。
  3. 玉ねぎとアスパラガスの穂先を取り出し、オリーブオイルを少し足す。
  4. 卵、牛乳・水、調味料少々を混ぜ合わせ、半量の卵と半量の野菜を入れ、スキレットをオーブンに入れる。
  5. フリッタータの裏側が焼けるまで約10分焼く。 残りの卵ミックスと野菜を加え、さらに10分焼く。 フリッタータが黄金色に固まるはずだ。
  6. オーブンから取り出し、温かい皿に盛り、バジル、黒コショウ、赤唐辛子を添える。

ヒント

サワードウブレッドを少し添えるとよりボリュームが出ますが、サワードウブレッドでも膨満感やガスが出る人もいます。



ベヴ-ウォルトン、栄養科学理学士によって書かれた

私はレディング大学で栄養科学、栄養科学学士号を取得し、現在、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の分野で35年以上の経験を持っています。 私は雑誌やウェブサイトのために10年以上書いているだけでなく、電子書籍、Kindleや完全に出版された書籍のゴーストライティングをしています。 私はまた、フードライターのギルドの誇りメンバーです。

Bev Walton | University of Reading BSc Nutritional Science, Nutrition Sciences