グルテンフリーの小麦粉のおかげで、グルテン不耐症の人もグルテンフリーのブラウニーをおいしく、ネバネバで楽しむことができる! でも、このブラウニーは小麦粉をまったく使っていないので、誰にでも食べられる。
表面はサクサク、中はもちもちで、アフタヌーンティーや温かいデザートに最適です。 時間がないときでも、簡単ですぐに作れるレシピです。 焼くと家中に香りが広がり、ファッジのような食感がたまりません。グルテンフリーのチョコレートは、大手スーパーの「フリー・フロム」コーナーで購入できます。
分量:16人分
準備時間:15分
調理時間: オーブンにより15~20分
食事療法: グルテンフリー、ナッツアレルギーの方には適しません。
ダークチョコレート150g(カカオ固形分85)
バター 170g
卵 大3個
上白糖 150グラム
マスコバド糖 150グラム
アーモンド 100グラム
バニラエッセンス1½tsp
クルミ 85グラム
ブラウニー1個あたりの栄養: 289カロリー
フードライター、栄養士、管理栄養士
35年以上のシェフで、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康、栄養学の経験があります。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全出版本のゴーストライティングの両方で10年以上執筆しています。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織で仕事をしています。 作成したレシピの高品質な写真を撮ることもできます。 どんな執筆タスクも大きすぎることはありません。上記を専門としていますが、あなたが私に投げるどんなトピックについても書くことができます。 フードライターギルドのメンバー。