Australia's Highest Rated Food Intolerance Test

グルテンフリーのチョコレートと塩キャラメルのマフィン

 

2021年1月13日発行

マフィンと言えば、ほとんどの人が大好き!このマフィンは、一日中いつでも食べられて、グルテンフリーで、ベジタリアンにも適しています。 小さな」マフィントレイがあれば、冷凍庫に保存できる量を2倍にすることができます。 おやつやお弁当、デザートにも適しています。 グルテンフリーの強力粉は、ほとんどの大手スーパーマーケットや専門店、オンラインショップなどで購入できます。

分量:マフィン9個分

準備時間:15分

調理時間: 20分

休息時間:30分

食事:ベジタリアン、グルテンフリー

材料

グルテンフリーの強力粉 175g/6オンス

グルテンフリーベーキングパウダー 大さじ1

ココアパウダー 大さじ2

ブラウンまたはゴールデン上白糖 125g/4オンス

125g/4オンス(柔らかくした無塩バター)

中卵2個

ダークチョコレートチャンク(またはチョコレートチップ) 110g/4oz

デーツ 10粒

牛乳(ホール) 大さじ1

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱し、マフィントレイにマフィンケースを9個並べる。
  2. デーツの種を取り除き、細かく混ぜ合わせるか、粗くペースト状にする。
  3. 1つのボウルに小麦粉(細かくふるったもの)、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れる。
  4. 別のボウルにバターと砂糖を入れ、軽くクリーム状になるまで泡立てる。 卵を少しずつ入れ、小麦粉、チョコレートチップ、デーツ、牛乳を混ぜる。

  1. ベーキングケースにマフィンを分け入れ、20分ほど焼く。
  2. オーブンから取り出し、冷めるまで金網の上に置いておく。 冷蔵庫または密閉容器で数日間保存でき、焼きたての状態を保つことができる!

マフィン1個あたり:カロリー329kcal、炭水化物44.6g、脂質15.8g、タンパク質2.5g、

食物繊維:1.2g


文:ベヴ・ウォルトン

フードライター、栄養士、管理栄養士

35年以上のシェフで、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の経験がある。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全出版本のゴーストライティングの両方で10年以上執筆している。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織で働く。 また、作成したレシピの高品質の写真を撮ることができる。 どんな執筆タスクも大きすぎることはありませんし、私は上記の専門ですが、私はあなたが私に投げるどんなトピックについて書くことができます。 フードライターのギルドのメンバー。

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