2021年6月8日発行
この食欲をそそるグルテンフリーのバナナブレッドは、誰もが笑顔になるおいしさです!初めてこのパンを作ったら、刻んだドライアプリコットの代わりにブルーベリーを使ったり、刻んだナッツを使ったりと、レシピをアレンジしてみてください。 どのバージョンもしっとりなめらかな仕上がりになります。 キサンタムガムを使ったことがない方は、大型スーパーや健康食品店、またはオンラインで入手できます。
分量:10枚
準備時間:10分
調理時間:50分~1時間(オーブンによる)
ダイエット: グルテンフリー
バター 125g
上白糖120グラム
卵 3個
皮をむいてつぶした熟したバナナ(熟しすぎてもOK)大3本
グルテンフリーの小麦粉 225g
グルテンフリーベーキングパウダー 小さじ1/2
キサンタンガム 小さじ1/4
挽いたシナモン 2かけ
ミックススパイス 1かけ
細かく刻んだドライアプリコット100グラム
バニラエッセンス 1tsp
塩 小さじ1/2
一切れの栄養: 295カロリー
フードライター、栄養士、管理栄養士
35年以上のシェフで、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康、栄養の経験があります。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全版書籍のゴーストライティングの両方で10年以上執筆しています。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織と仕事をしています。 作成したレシピの高品質な写真を撮ることもできます。 どんな執筆タスクも大きすぎることはありません。上記を専門としていますが、どんなトピックでも執筆することができます。 フードライター・ギルドのメンバー。