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グルテンフリーのバナナブレッド

 

2021年6月8日発行

この食欲をそそるグルテンフリーのバナナブレッドは、誰もが笑顔になるおいしさです!初めてこのパンを作ったら、刻んだドライアプリコットの代わりにブルーベリーを使ったり、刻んだナッツを使ったりと、レシピをアレンジしてみてください。 どのバージョンもしっとりなめらかな仕上がりになります。 キサンタムガムを使ったことがない方は、大型スーパーや健康食品店、またはオンラインで入手できます。

分量:10枚
準備時間:10分
調理時間:50分~1時間(オーブンによる)
ダイエット: グルテンフリー

材料

バター 125g

上白糖120グラム

卵 3個

皮をむいてつぶした熟したバナナ(熟しすぎてもOK)大3本

グルテンフリーの小麦粉 225g

グルテンフリーベーキングパウダー 小さじ1/2

キサンタンガム 小さじ1/4

挽いたシナモン 2かけ

ミックススパイス 1かけ

細かく刻んだドライアプリコット100グラム

バニラエッセンス 1tsp

塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1kgのローフ型にバター少々を塗り、オーブンペーパーを敷く。
  2. 砂糖とバターをフードミキサーか手持ちの電動泡立て器で、色が薄くなり、ふわふわでなめらかになるまで泡立てる。
  3. 卵をゆっくり1個ずつ入れ、残りの材料をすべて加え、全体が混ざるように混ぜる。
  4. ミックスをローフ型に流し入れ、オーブンで50分焼く。 串で刺してみて(きれいに抜けるはず)、だめならさらに5~10分焼く。
  5. オーブンから取り出し、ケーキが冷めて手で持てるようになったらラックに移す。
  6. パンは密閉容器に入れて3~4日、または冷凍して1カ月保存できる。 お楽しみください!

切れの栄養: 295カロリー


文:ベヴ・ウォルトン

フードライター、栄養士、管理栄養士

35年以上のシェフで、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康、栄養の経験があります。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全版書籍のゴーストライティングの両方で10年以上執筆しています。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織と仕事をしています。 作成したレシピの高品質な写真を撮ることもできます。 どんな執筆タスクも大きすぎることはありません。上記を専門としていますが、どんなトピックでも執筆することができます。 フードライター・ギルドのメンバー。