Australia's Highest Rated Food Intolerance Test

グルテン、乳製品不使用のチーズとチャイブのスコーン

 

お菓子作りにつきものの問題は、アレルギーや不耐性を持つ人がいることだ。 よくある問題はグルテンだが、このレシピは、お菓子作りは好きだけど、人気のある「おやつ」を見つけるのに苦労している人にぴったりだ。 このチーズとチャイブのスコーンは、グルテンや乳製品不耐性の人にも適しているので、ぜひ楽しんでほしい。

人分:スコーン8個(もっと食べたい場合は、レシピを倍にしてトレイ2枚を使って焼いてください。)

準備時間:

調理時間: 分

対象:GF、DF、NF、ビーガン

材料

  • グルテンフリーのセルフレイジングフラワー225g(ダマにならないようふるいにかける
  • グルテンフリーのベーキングパウダー 小さじ1½杯
  • 乳製品不使用のスプレッド 50g
  • 塩 大さじ
  • イングリッシュマスタードパウダー 大さじ1/2
  • チェダーチーズ(またはその他の硬めのチーズ)125グラム(すりおろしたもの
  • 代用卵(放し飼い卵中1個分)
  • アーモンドミルクまたはココナッツミルクナチュラルヨーグルト 大さじ2杯
  • オートミールミルク 75ml
  • チャイブ(みじん切り) 大さじ2
  • 長ネギ(みじん切り) 2本
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. オーブンを220℃に予熱する。
  2. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、マスタードパウダーをフードプロセッサーにかける。 乳製品不使用のスプレッドを細かく砕いて加え、パン粉のようになるまで混ぜる(ヴィーガンの焼き菓子はパン粉が多いので注意)。 すりおろしたチーズの4分の3とチャイブを混ぜる。
  3. ヨーグルトと卵を計量ジャグに入れ、牛乳を加えて150mlにする。 これらの材料を泡立て器で混ぜ合わせ、オーブンに入れる前にスコーンに塗る分量(大さじ1強)を残して、ドライミックスに注ぐ。 このミックスをドライミックスに注ぎ、ねぎを混ぜ合わせ、慎重にすべてをボール状にまとめる。
  4. 表面に小麦粉をまぶし、生地を2.5cmの厚さに伸ばし、カッターで5cmの輪切りにする。 薄く油を塗った天板に並べ、上面に残しておいた卵液を塗り、残りのチーズを振りかける。
  5. オーブンで10分ほど(数分長くてもよい)、表面がうっすらと黄金色になるまで焼く。 オーブンから取り出し、そのまま皿に盛る。
  6. 温めたトレイにスコーンをのせ、10分ほど焼く(もう少し時間がかかるかもしれない)。 表面がきれいな黄金色になるはずだ。
  7. チーズ、玉ねぎ、セロリのみじん切り、ペストなど、お好みの具材をのせて、温かいうちにお召し上がりください。

栄養:スコーン1個188カロリー



ベヴ・ウォルトン(栄養科学学士)著

私はレディング大学で栄養科学、栄養科学学士号を取得し、現在、あらゆる種類の料理、食事計画、レシピ開発、健康、栄養の分野で35年以上の経験を積んでいる。 10年以上にわたり、雑誌やウェブサイトで執筆しているほか、電子書籍、Kindle、完全出版本のゴーストライターとしても活躍している。 また、フード・ライター・ギルドのメンバーでもある。

Bev Walton | University of Reading BSc Nutritional Science, Nutrition Sciences