2021年6月21日発行
卵に敏感で、ヴィーガンの方(ヴィーガンかどうかはあまり関係なく、とにかくおいしいです)、このカップケーキはしっとりしていておいしく、ベジタリアンやヴィーガンの方にも合います。 低カロリー、低脂肪ですが、氷で冷やすと糖分が高くなるので、全部は食べないでください。
分量:Mサイズのカップケーキ10~12個分
準備時間:ケーキ10分、アイシング5分
調理時間: 20分(串で刺してみてください)
食事療法:卵、乳製品に敏感な方、植物性食生活の方に適しています。
カップケーキ用
上新粉100グラム
上白糖 50グラム
ベーキングパウダー 小さじ1/2(膨らみをよくするため)
乳製品不使用の牛乳(大豆、アーモンド、ココナッツなど) 100ml
ひまわり油 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
バニラエッセンス 小さじ1/2
アイシング用
アイシングシュガー 200g
豆乳またはアーモンドミルク 大さじ4(前回と同じもの)
バニラエッセンス 大さじ2
食用色素 小さじ1(お好みで
スプリンクルやベリーなどのデコレーション
ケーキ1個あたりの栄養: 205カロリー(10個しか作らない場合は、もっとカロリーをとって ください。)
フードライター、栄養士、管理栄養士
35年以上のシェフで、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康、栄養の経験があります。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全版書籍のゴーストライティングの両方で10年以上執筆しています。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織で仕事をしています。 作成したレシピの高品質な写真を撮ることもできます。 どんなライティング・タスクも大きすぎず、上記を専門としていますが、どんなトピックでも書くことができます。 フードライター・ギルドのメンバー。