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鶏もも肉とサツマイモ、コートレット、フェタ添え

 

3~4人分

調理時間: 25~30分

1人分の栄養:
カロリー:496kcal
炭水化物:32.9g
タンパク質:26.3g
脂質:27.4g
食物繊維:6.2g

材料

  • 放し飼いの鶏もも肉(皮付き)4枚(皮に切れ目を入れる
  • サツマイモ(中くらいの大きさ)2本(皮付きのままくし形に切る
  • オリーブオイル 大さじ3(刷毛で塗る用を追加
  • コートレット 大2本(縦に0.5cmの厚さに切る
  • バジル小束(葉を摘んで粗みじん切りにする。
  • コリアンダー 小房(葉を摘んで粗みじん切りにする
  • 松の実(トーストしたもの) 30g
  • ニンニク 2片
  • パルメザンチーズ 25グラム
  • レモンの皮と絞り汁 1個分
  • 砕いたフェタチーズ 80グラム

作り方

  1. ホイルを敷いた天板に鶏もも肉を並べ、火が通るまで25~30分焼く。
  2. サツマイモをオーブントレイにのせ、180℃のオーブン(ファン/ガス6)で25~35分焼く。
  3. その間に、バジル、コリアンダー、松の実の大部分、にんにく、パルメザンチーズ、オイル大さじ3、レモン汁の半分を小型のフードプロセッサーで撹拌してペーストを作る(乳棒とすり鉢を使うか、手で細かく刻む)。 塩と胡椒で味を調える。
  4. 鶏肉の準備がほぼできたら、クルジェットにオイルを塗り、グリルに入れ、柔らかく焦げ目がつくまで片面2~3分ずつ焼く。
  5. 鶏肉、ジャガイモのくし形切り、クルジェットにペーストをかけ、フェタチーズを崩しながら盛り付ける。 残りの松の実、レモンの皮、バジルの葉を散らす。

出典:https://www.deliciousmagazine.co.uk/recipes/ 鶏もも肉のグリル、スウィート・ポテト・ウェッジ・クルゲットとフェタ添え



ベヴ・ウォルトン(栄養科学学士)著

私はレディング大学で栄養科学、栄養科学学士号を取得し、現在、あらゆる種類の料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の分野で35年以上の経験を持っています。 私は雑誌やウェブサイトのために10年以上書いているだけでなく、電子書籍、Kindleや完全に出版された書籍のゴーストライティングをしています。 私はまた、フードライターのギルドの誇りに思っているメンバーです。

Bev Walton | University of Reading BSc Nutritional Science, Nutrition Sciences