2020年10月15日掲載
日曜のローストディナーで余った鶏肉と、じゃがいも、ブロッコリーを使い切るのにぴったりな一品。 ほうれん草やキャベツなど、ヘルシーな野菜を使ってもOK! すでに調理済みの野菜は捨てずに、この料理を作る2~3日前まで冷蔵庫で保存しておこう。 古くなったパンも使い切ろう!
4人分
準備時間: 5分
調理時間 : 20~25分
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1½杯
玉ねぎ(みじん切り)150g
ニンニク 2片(つぶす
ローストチキンの残りを細切りにしたもの 450g 賞味期限切れのハムやベーコンのみじん切りを加えてもよい。
じゃがいも 中4個(皮をむいてスライスする
チキンブイヨン500ml(角切りでも可)
ブロッコリー 350グラム
チェダーチーズ(すりおろし) 100グラム
すりおろした古くなったパン 2枚
塩・胡椒 適量
1人分:395Kcal
フードライター、栄養士、管理栄養士
35年以上のシェフで、あらゆるタイプの料理、食事計画、レシピ開発、健康、栄養学の経験があります。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全出版本のゴーストライティングの両方で10年以上執筆しています。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織と仕事をしています。 作成したレシピの高品質な写真も撮ることができます。 どんな執筆タスクも大きすぎることはありません。上記を専門としていますが、どんなトピックでも書くことができます。 フードライター・ギルドのメンバー。