残り物でできる手軽な料理というだけでなく、ご飯は血管をほぐして頭痛の痛みを和らげる効果がある。 このアレンジレシピは好きな野菜で作ることができ、さらに子供たちも大好きなようだ。 つまり、1品で2人+2人の家族全員に食べさせることができ、もしベジタリアンがいるなら、鶏肉を省けばいいのだ! 健康的な炭水化物の摂取は、頭痛を和らげるのに役立つはずだ。
4人分
準備時間:10分
調理時間: 10~15分(調理済みの鶏肉を使用
栄養: 頭痛に良い(炭水化物量)
材料
植物油(少量でOK)
茎ブロッコリー4個(食べやすい大きさに切る)、またはケール大2把(みじん切り
赤玉ねぎ1/2個(みじん切り
長ネギ 2本(みじん切り
ニンジン 1/2本(みじん切り
セロリ 1本(みじん切り
マッシュルーム 50グラム(スライスまたは食べやすい大きさに切る
電子レンジで炊いた玄米バスマティライス 250g
ココナッツアミノソース大さじ2(大豆アレルギーの方は減塩醤油)またはたまり醤油大さじ2
作り方
私はレディング大学で栄養科学、栄養科学学士号を取得し、現在、あらゆる種類の料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の分野で35年以上の経験を持っています。 私は雑誌やウェブサイトのために10年以上書いているだけでなく、電子書籍、Kindleや完全に出版された書籍のゴーストライティングをしています。 私はまた、フードライターのギルドの誇りメンバーです。