4人分
調理時間: 下ごしらえ10分、調理45分
1人分の栄養:
カロリー:634kcal
炭水化物:31g
タンパク質:42g
脂質:37g
食物繊維:4g
じゃがいもを鍋に入れ、やかんのお湯をかけ、塩をひとつまみ加え、柔らかくなるまで15~20分煮る。
その間に、厚手の鍋にバターを入れて弱火で温め、小麦粉を加えてペースト状になるまで混ぜる。 200mlの牛乳を少しずつ加え、とろみのあるホワイトソースになるまで泡立てる。 3~4分間混ぜながら煮る。 味を調え、マスタードとチーズの半量を加え、チーズが溶けるまで混ぜ続ける。 魚、エンドウ豆、ケールを入れてさらに8分間、またはケールがしんなりし、魚に火が通り、海老がピンク色になるまで煮る。
焼き網を中火に熱し、じゃがいもをねぎと牛乳大さじ1とともにつぶし、残りのチーズを加えてよく味付けする。
耐熱皿にフィリングを入れ、チーズ風味のマッシュをスプーンですくってのせ、フィリングが完全に隠れるまでフォークで混ぜる。 パルメザンチーズをふりかけ、パイがこんがりと泡立つまで10~15分焼く。 お好みでグリーンサラダを添える。
私はレディング大学で栄養科学、栄養科学学士号を取得し、現在、あらゆる種類の料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の分野で35年以上の経験を持っています。 私は雑誌やウェブサイトのために10年以上書いているだけでなく、電子書籍、Kindleや完全に出版された書籍のゴーストライティングをしています。 私はまた、フードライターのギルドの誇りメンバーです。