Australia's Highest Rated Food Intolerance Test

ケール入りチーズフィッシュパイ

 

4人分

調理時間: 下ごしらえ10分、調理45分

1人分の栄養:
カロリー:634kcal
炭水化物:31g
タンパク質:42g
脂質:37g
食物繊維:4g

材料

  • マリスパイパーポテト400グラム(乱切り
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 全乳 400ml(プラス大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • チェダーチーズ、グリュイエールチーズ、エメンタールチーズすりおろし 200g
  • フィッシュパイミックス 400グラム(サーモン、ハドック、エビのミックスを使用)
  • 冷凍エンドウ豆 100グラム
  • ケールの千切り 100グラム
  • ねぎ(みじん切り) 2本
  • パルメザン 大さじ2(細かくすりおろす

作り方

じゃがいもを鍋に入れ、やかんのお湯をかけ、塩をひとつまみ加え、柔らかくなるまで15~20分煮る。

その間に、厚手の鍋にバターを入れて弱火で温め、小麦粉を加えてペースト状になるまで混ぜる。 200mlの牛乳を少しずつ加え、とろみのあるホワイトソースになるまで泡立てる。 3~4分間混ぜながら煮る。 味を調え、マスタードとチーズの半量を加え、チーズが溶けるまで混ぜ続ける。 魚、エンドウ豆、ケールを入れてさらに8分間、またはケールがしんなりし、魚に火が通り、海老がピンク色になるまで煮る。

焼き網を中火に熱し、じゃがいもをねぎと牛乳大さじ1とともにつぶし、残りのチーズを加えてよく味付けする。

耐熱皿にフィリングを入れ、チーズ風味のマッシュをスプーンですくってのせ、フィリングが完全に隠れるまでフォークで混ぜる。 パルメザンチーズをふりかけ、パイがこんがりと泡立つまで10~15分焼く。 お好みでグリーンサラダを添える。



ベヴ・ウォルトン(栄養科学学士)著

私はレディング大学で栄養科学、栄養科学学士号を取得し、現在、あらゆる種類の料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の分野で35年以上の経験を持っています。 私は雑誌やウェブサイトのために10年以上書いているだけでなく、電子書籍、Kindleや完全に出版された書籍のゴーストライティングをしています。 私はまた、フードライターのギルドの誇りメンバーです。

Bev Walton | University of Reading BSc Nutritional Science, Nutrition Sciences