2020年11月12日発行
カリフラワーは野菜として賞賛されることはない。 アブラナ科の野菜は人間の食生活において重要である。 ダイエットに最適で、特にカレーなどの味付け料理に適している。 繊維質とビタミンB群を多く含み、身体と脳の健康を助ける天然の植物性栄養素である。
4人分
準備時間:10分
調理 時間: 30分
休憩時間: なし
食事: ベジタリアン
エクストラバージンオリーブオイル15ml
サツマイモ(さいの目に切って皮をむく)150グラム
カリフラワー(小)70グラム
赤玉ねぎ(みじん切り) 1個
カレー粉(中) 2かけ
ターメリック 2かけ
野菜スープ 100ml
海塩 少々
ひよこ豆250グラム(洗って水気を切る
減塩ダイストマト400グラム(水切りしていないもの
新鮮なパセリのみじん切り 大さじ2杯
ギリシャヨーグルト 140グラム
1人分:カロリー288Kcal、炭水化物47g、脂質5.2g、タンパク質16g、
食物繊維:12g
フードライター、栄養士、管理栄養士
あらゆる料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の分野で35年以上の経験を持つシェフ。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全出版本のゴーストライティングの両方で10年以上執筆している。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織と仕事をしている。 作成したレシピの高品質な写真を撮ることもできる。 どんな執筆タスクも大きすぎることはなく、上記を専門としているが、どんなトピックでも執筆できる。 フードライター・ギルドのメンバー。