Australia's Highest Rated Food Intolerance Test

カリフラワー・カレー

 

2020年11月12日発行

カリフラワーは野菜として賞賛されることはない。 アブラナ科の野菜は人間の食生活において重要である。 ダイエットに最適で、特にカレーなどの味付け料理に適している。 繊維質とビタミンB群を多く含み、身体と脳の健康を助ける天然の植物性栄養素である。

4人分

準備時間:10分

調理 時間: 30分

休憩時間: なし

食事: ベジタリアン

材料:

エクストラバージンオリーブオイル15ml

サツマイモ(さいの目に切って皮をむく)150グラム

カリフラワー(小)70グラム

赤玉ねぎ(みじん切り) 1個

カレー粉(中) 2かけ

ターメリック 2かけ

野菜スープ 100ml

海塩 少々

ひよこ豆250グラム(洗って水気を切る

減塩ダイストマト400グラム(水切りしていないもの

新鮮なパセリのみじん切り 大さじ2杯

ギリシャヨーグルト 140グラム

作り方

  1. 焦げ付かない大きなフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。
  2. サツマイモをフライパンに加え、3分(または柔らかくなるまで)炒める。 中火にする。
  3. カリフラワー、玉ねぎ、カレー粉、ターメリックを加え、混ぜながら1~2分炒める。
  4. 次に、スープ、海塩ひとつまみ、ひよこ豆、角切りトマトを加え、沸騰させる。
  5. 蓋をして火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  6. パセリをふりかけ、ヨーグルトをかけていただく。

1人分:カロリー288Kcal、炭水化物47g、脂質5.2g、タンパク質16g、

食物繊維:12g


文:ベヴ・ウォルトン

フードライター、栄養士、管理栄養士

あらゆる料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の分野で35年以上の経験を持つシェフ。 雑誌、ウェブサイト、電子書籍、Kindle、完全出版本のゴーストライティングの両方で10年以上執筆している。 栄養学と栄養学の学位を持っており、レストランやヘルスケア専門職の組織と仕事をしている。 作成したレシピの高品質な写真を撮ることもできる。 どんな執筆タスクも大きすぎることはなく、上記を専門としているが、どんなトピックでも執筆できる。 フードライター・ギルドのメンバー。

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