アボカドとサワードウのトースト
1人分
調理時間: 5分
1人分の栄養:
カロリー: 501kcal
炭水化物: 37g
タンパク質: 10g
脂質: 33g
食物繊維: 9g
材料
- 熟したアボカド1個
- レモン1/2個
- チリフレーク 少々
- サワードウブレッド 2枚
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
作り方
- アボカドを半分に切り、石づきを丁寧に取り除き、果肉をすくってボウルに入れる。 レモン汁を絞り、オイルを回しかけ、フォークで好みの食感になるまでつぶす。
- パンをトーストし、アボカドをのせる。
ワンポイントアドバイス
- ワカモレにつぶしたニンニクを加えてもよい。
- カボチャの種、ポーチドエッグ、ローストトマト、フェタチーズなど、さまざまなトッピングを加えることができる。
ベヴ・ウォルトン(栄養科学学士)著
私はレディング大学で栄養科学学士号を取得し、現在35年以上にわたり、あらゆる種類の料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養に携わっています。 10年以上にわたり、雑誌やウェブサイトで執筆しているほか、電子書籍、Kindle、完全出版本のゴーストライターとしても活躍しています。 また、フードライター協会の会員でもあります。