砂糖
どのような食べ物や飲み物に対しても過敏症や不耐症になる可能性はありますが、非常に一般的なものもあります。
砂糖には様々な種類がありますが、一般家庭や包装済み食品の製造に最もよく使われるのは、テーブルシュガーやグラニュー糖です。 グラニュー糖は、家庭でコーヒーや紅茶などの飲料の甘味料として、あるいはシリアルにかけたり、お菓子作りや料理の材料としてよく使われます。 また、発泡性飲料、コーディアル、お菓子、チョコレート、パン、焼き菓子、シリアル、ミューズリー、グラノーラ、フレーバーヨーグルト、フレーバーミルク、低脂肪製品、ソース、ドレッシング、スープ、加工食品など、甘味料や保存料として加工食品や飲料の製造に幅広く使われています。
食料品店やオンラインショップには、砂糖不使用の商品がたくさんあるので、毎日の食事から砂糖をカットすることは非常に簡単です。 また、デーツ、ステビア、ココナッツシュガー、はちみつ、メープルシロップなどの「天然」甘味料を使った商品もたくさんあります。 天然」甘味料の中でも、ステビアは糖尿病患者やケトジェニックダイエットをしている人に適した甘味料です。 毎日の食事から砂糖をカットする最も簡単な方法は、加工食品や包装済みの食品を含まないホールフードの食事をすることです。
栄養
炭水化物であるテーブルシュガーは単なる糖分であり、それ以外の栄養は含まれていません。 天然砂糖の代替品は砂糖であることに変わりはありませんが(ステビアを除く)、一般的なグラニュー糖には含まれていない、少量のビタミンやミネラルを摂取できるという利点があります。 天然砂糖の代替品には、少量の抗酸化物質、ビタミンB群、カリウム、リン、鉄、亜鉛、銅、マンガンも含まれています。 デーツを使うことで、レシピの食物繊維含有量を増やすこともできます。
補完代替医療(CAMS)
当社の食品過敏症検査は、バイオレゾナンス療法を用いて行われ、補完代替医療(Complementary and Alternative Medicines:CAMs)に分類されます。 検査および関連情報は、医学的診断を行うものではなく、また専門医のアドバイス、診断、治療の代わりとなるものでもありません。
病状をお持ちの方、または病状や症状についてご不明な点がある方は、必ず医師または資格を有する医療提供者にご相談ください。
検査のご注文
検査結果と各セクションの関連情報を提供することで、検査結果が旅の始まりとなり、日々の食生活や環境を前向きに変えていくことができると信じています。