卵
どのような食べ物や飲み物に対しても過敏症や不耐症になる可能性はありますが、非常に一般的なものもあります。
卵はニワトリやアヒルが産んだもので、加工品として販売・使用されるのは鶏卵が一般的です。 卵はゆで卵、ポーチドエッグ、フライ、スクランブルエッグ、オムレツなど様々な形態があります。 また、お菓子作り、マヨネーズ、カスタード、ムース、マーガリン、メレンゲ、アイスクリームなどにも使用されます。 卵は卵白と卵黄に分けられますが、卵の一部だけが使用されることもあります。
ここ数年、ヴィーガン・ダイエットの人気が高まっているため、食料品店には卵を使わない製品がたくさん並んでいます。 豆腐と栄養酵母を使ったヴィーガン・スクランブル・エッグなどのレシピは、卵を使ったレシピをそのまま楽しむことができます。 特にお菓子作りには、「卵を使わない」製品があり、レシピに使うことができます。
以下は、卵を使わないお菓子作りの代用品だ:
バナナ
- 潰したバナナ1/4カップ(バナナ約1/2本分)
どんな料理にもバナナの風味を加えることができる。
アップルソース
- 無糖アップルソース1/4カップ
ベーキングパウダー小さじ1/2と混ぜてもよい。
亜麻仁
- 挽いた亜麻仁 大さじ1杯
- 水 大さじ3杯
完全に吸収されるまで混ぜる。
植物油
- 植物油1/4カップ
卵を1個以上使うレシピの場合は、別の代用品を使うとよい。植物油を多く使うと、レシピが油っぽくなりすぎることがある。
水、油、ベーキングパウダー
- 水 大さじ2
- 油(植物油など) 小さじ1杯
- ベーキングパウダー 小さじ2
泡立て器で混ぜ合わせる。 焼き菓子によく合う。
栄養
卵は栄養価の高い食品で、良質なタンパク源であり、オメガ3やオメガ6、ビタミンA、ビタミンB2、ビタミンB6、葉酸、ビタミンB12、ビタミンD、鉄、リン、亜鉛、セレンなどを含んでいます。 卵の調理法は栄養価にプラスにもマイナスにも影響します。例えば、ゆで卵やポーチドエッグは揚げるよりもヘルシーな調理法です。
卵を除去した場合の主要栄養素の代替
短期的な除去食であれ、長期的な除去食であれ、食事から卵を除去する場合、栄養バランスを保つために食事に取り入れられる代替品を知っておくことが重要です。 以下に、各栄養素の最も豊富な供給源を示します。
ビタミンA (レチノール)
レバー、牛肉、ラム肉、タラ肝油、サバ、サケ、マグロ、パテ、チェダーチーズ、クリームチーズ、バター、ヤギのチーズ
βカロテン (ビタミンAの前駆体)
サツマイモ、ニンジン、ケール、ホウレンソウ、コラード、スイスチャード、パクチー、バターナッツカボチャ、カボチャ、コスレタス、ロメインレタス、マンゴー、ドライアプリコット、プルーン、桃、メロン、赤ピーマン、マグロ、サバ、バター
ビタミンB群
ビール酵母、オーツ麦、そば、玄米、全粒粉、ライ麦、ピーナッツ、マッシュルーム、きな粉と大豆、スプリットピー、ピーカン、ひまわりの種、レンズ豆、カシューナッツ、ひよこ豆、ブロッコリー、ヘーゼルナッツ、ピーマン
B12
カキ、ムール貝、ホタテ貝、レバー、サバ、マグロ、サケ、イワシ、カニ、牛肉、牛乳、ヨーグルト、スイスチーズ、強化製品
ビタミンD
サケ、マス、メカジキ、サバ、マグロ、バターミルク、一部のヨーグルト、キノコ類、強化製品
カルシウム
クレソン、ケール、ブロッコリー、豆腐、低脂肪モッツァレラチーズ、低脂肪チェダーチーズ、ヨーグルト、パクチー、スナップエンドウ、アーモンド、骨付きイワシのオイル漬け缶詰、ピンクサーモン缶詰
カリウム
ドライアプリコット、サーモン、サバ、マグロ、鮟鱇、白いんげん豆、レンズ豆、金時豆、アボカド、バターナッツスクワッシュ、ほうれん草、マッシュルーム、バナナ、ジャガイモ、低脂肪ヨーグルト
セレン
ブラジルナッツ、玄米、ライ麦、全粒小麦、マッシュルーム、エビ、イワシ、カキ、マグロ、ひまわりの種、レバー、牛肉、七面鳥
リン
オーツ麦、玄米、ライ麦、全粒小麦、キヌア、鶏肉、七面鳥、豚肉、レバー、イワシ、ホタテ、サケ、サバ、カニ、牛乳、ヨーグルト、カッテージチーズ、ひまわりの種、かぼちゃの種、ブラジルナッツ、松の実、アーモンド、ピスタチオ、カシューナッツ
補完代替医療(CAMS)
当クリニックの食物過敏症検査は、バイオレゾナンス療法を用いて行われ、補完代替医療(Complementary and Alternative Medicines:CAMs)に分類されます。 当クリニックの検査および関連情報は、医学的診断を行うものではなく、また専門医のアドバイス、診断、治療の代わりとなるものでもありません。
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