Australia's Highest Rated Food Intolerance Test

自分で作るツナライスサラダ

 

8人分

調理時間: 30分

1人分の栄養
カロリー: 328kcal
炭水化物: 49g
タンパク質: 14g
脂肪: 10g
繊維: 2g

材料

  • 炊き込みご飯:約900g/2ポンド(玄米:約400g/14オンス)
  • マグロの水煮400グラム
  • 冷凍プティポワ(解凍)200グラム
  • 赤ピーマン 2個(ポテトピーラーで皮をむき、種を取ってさいの目に切る
  • トマト(ざく切り) 3個
  • 長ネギ5本(みじん切り
  • 平葉パセリ(みじん切り) 適量
  • 大さじ一握りの石付きグリーンオリーブ(粗みじん切り)(お好みで
  • マヨネーズ 大さじ4
  • レモン汁 1個分
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 炊きあがった米はおそらく固まっているので、大きめのボウルでほぐす。
  2. ツナをフレーク状にし、エンドウ豆、ピーマン、トマト、長ネギ、パセリ、オリーブを使う場合はそれを混ぜる。
  3. マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ、味を調える。
  4. 大きめのプラスチック容器に入れ、ランチやおやつにどうぞ。



ベヴ・ウォルトン(栄養科学学士)著

レディング大学で栄養科学学士号を取得し、現在35年以上にわたり、あらゆる種類の料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養に携わっています。 10年以上にわたり、雑誌やウェブサイトで執筆しているほか、電子書籍、Kindle、完全出版本のゴーストライターとしても活躍しています。 また、フードライター協会の会員でもあります。

Bev Walton | University of Reading BSc Nutritional Science, Nutrition Sciences