Australia's Highest Rated Food Intolerance Test

グルテンフリーのサンドライドトマトとアスパラガスのパルメザンチーズとライスヌードル添え

 

グルテンフリーのランチに最適だが、トマトの風味は健在。 2人分の手軽なランチに最適だが、もっと量が必要な場合は、2倍か3倍にしてください!

2人分

準備時間: 10分

調理時間: 10分

対象: V, GF

材料
米麺125グラム(そばでも可)
新鮮なアスパラガス 8本(アルデンテになるまで茹でる
玉ねぎ(みじん切り) 小1個
サンドライドトマト(オイル漬け) 50グラム
ニンニク 2片(みじん切り
新鮮なバジルの葉、適量
ベジタリアンパルメザンチーズ(細かくすりおろしたもの)20グラム(お好きなチーズをお使いください
挽きたての黒胡椒 適量

作り方
アスパラガスを先に茹でておく。 7~8分茹でる。
麺を茹で、水気を切っておく。
大きめのフライパンか鍋で、ニンニクとタマネギを透き通るまで炒める。 サンドライドトマトと瓶の中のオイル(大さじ2)を加える。 軽く温まるまで混ぜ、アスパラガスと麺を混ぜる。
よく混ぜ合わせ、温かい皿に盛り、フレッシュバジルとすりおろしたパルメザンチーズを振りかける。
グリーンサラダまたはグルテンフリーのパンを添える。

栄養:335カロリー



ベヴ・ウォルトン(栄養科学学士)著

私はレディング大学で栄養科学、栄養科学学士号を取得し、現在、あらゆる種類の料理、食事計画、レシピ開発、健康と栄養の分野で35年以上の経験を持っています。 私は10年以上にわたり、雑誌やウェブサイトで執筆しているだけでなく、電子書籍、Kindleや完全に出版された書籍のゴーストライティングを行っています。 私はまた、フードライターのギルドのメンバーであることを誇りに思っています。

Bev Walton | University of Reading BSc Nutritional Science, Nutrition Sciences